您的位置: 主页 > 财经之星 > 新闻 >

浙江绍兴政企组团考察飞天众智开展技术对接

发布时间:2016-10-28  来源:未知  

  加速技术成果转化、技术引进和军民融合,已成为目前推进和保障“中国制造2025”规划的关键。作为浙北经济重镇的绍兴,目前正着力针对经济新常态,推进制造业转型与升级任务。

  而要实现制造业转型和升级的目标,重中之重,是针对现有技术的升级。而要获取技术,最实际的手段莫过于引进——人材的引进,以及技术的输入。为此,今年7月,浙江省绍兴市政府出台新政,提供包括人才创业、成果转化、政府采购、编制保障、户籍管理、子女入学在内的各种优惠待遇20余条,鼓励技术人才落户绍兴。

  不过,人才引进只是整个布局的一个部分。要想迈开“两条腿”通向“中国制造2025”规划坦途,通过基于互联网的专业平台实现技术低成本流转,是“另一条腿”。

  近日,浙江省绍兴市新昌县科技局局长杨卓东带队,汇同当地政府机构,三花控股、万丰奥特、日发精密机械等重点企业负责人80余人,专程冒雨前来飞天众智中国制造科技服务平台(techina2025.com)张江总部进行考察,开展技术对接、合作等活动。

  飞天众智中国制造科技服务平台,是由中国航天系统科学与工程研究院、上海张江高科技园区开发股份有限公司联合发起并成立的开放式公共技术服务平台。采用开放式创新和共享经济的模式,通过“需求牵引、技术推动”的形式打通科技与经济的通道。运用O2O互联网技术交易方式,通过线上注册数据引导,线下需求技术推进,为技术供需各方的无缝合作提供技术、资金、孵化、交流、评估、认证等一系列服务。

  在此次考察中,飞天众智需求中心总监向来访考察团详细介绍了平台详情、业务范围及创新优势,重点介绍了平台的业务能力及对接过的成功案例。随后,浙江医药、新和成等相关医药企业参加了飞天众智组织的专家技术推介会,来自中国科学院上海高等研究院、上海博璞诺科技发展有限公司技术专家介绍了各自的研发成果,新昌县医药相关企业对其技术情况进行了详细咨询交流。同时,平台在张江高科技园举办了航天系统专家对接会,来自航天八院专家为新昌县来访人员现场介绍了航天院所的技术范围和军转民技术。

  目前平台在全国70多家工业园区设立了创新协同中心,致力于为园区企业提供技术需求对接服务,增强园区科技实力,受到了当地政府和企业的一致认可。

  今年7月,绍兴市科技局一行,就曾专程到飞天众智平台调研考察,希望飞天众智平台能够尽快入驻绍兴园区,帮助绍兴企业解决技术难题。

  目前绍兴市相关方面,已对平台的创新做法和技术资源优势表示了极大的兴趣,与官方后续的合作也即将展开。而截至本月,飞天众智已在绍兴市成立了4家协同创新中心。此次活动是飞天众智与绍兴新昌县科技局达成战略合作后的首次活动,后续双方还将举办专家专题对接会、航天专家进企业等活动。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  搜狐网友:逆光Presumptuous≈
   评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
  天涯网友:岁月静好moon
   评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
  天猫网友:惜一丝清冷
   评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗
  凤凰网友:踏歌行人未停
   评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
  百度网友:▲ 难舍 4hold〃
   评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。
  网易网友:A monologue. 独白。
   评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。