您的位置: 主页 > 财经之星 > 新闻 >

幸福如此简单

发布时间:2017-10-25  来源:未知  

  月月是一名护士,有个幸福的小家,因为小俩口平时工作忙,双胞胎孩子一直由公婆和保姆带。老人带孙子比较溺爱,经常和保姆发生矛盾。吃饭、玩耍、买玩具,要什么都得给,不给就闹个不停,为这事儿,小俩口挺发愁。

  最近保姆家里有事不做了,新招的保姆总是干几天就走,这可忙坏了小俩口。白天工作晚上还要看孩子,一熬就过半夜,第二天上班没精神,工作差点出错。其实,月月和老公都明白,保姆总是待不住,是因为跟老人合不来,问题是找一个既能带孩子、又跟老人合得来的保姆,实在是太难了。

  白天晚上连续熬谁也受不了,没几天月月就成了熊猫眼,原本年轻漂亮的她连打扮的心都没了。孩子还小,上不了幼儿园,小俩口的工作又都是出不得差错的,这可怎么办?

  单位同事看到月月的烦恼,给她推荐了自家的哄娃神器——海尔电视京师在线学堂。第二天俩人就到海尔专卖店买了一台海尔阿里四代电视放到家里。公婆一看,怎么又花钱,就很不高兴地说:“那么多功能,我们可学不会”。月月笑着对他们说:“这个电视可不一样,可以语音操控,一点也不复杂,你们光说话就可以指挥它了,还可以哄小孩,比在幼儿园学得还多!”公婆撇撇嘴,不说话了。

  没过几天,效果就出来了。月月下班回来感觉公公婆婆笑容多了,神情也轻松了。吃饭的时候孩子习惯不好,也懂得教育孩子了,变化真大!这教育小孩的连老人一块教育了?月月坐在电视前和孩子一起看了一会儿,发觉在线学堂里面的内容真多,完全是智慧课堂教学场景,应用了大量AR增强现实技术以及机器人等时尚科技元素,课堂充满活跃的气氛,孩子们看得津津有味。还有很多家长可以在线分享教育经验。

  现在,月月和老公在手机上装了软件,工作间隙可以随时看孩子在家里的情况,有什么事都可以和老人沟通;下了班回到家和孩子一起看各种补充类视频、电子绘本、益智游戏等,孩子们高兴,自己也收获不少;一家老小其乐融融,这可真幸福!

  有人说过,幸福就是凡事往好处想,也不尽然。其实,幸福是一种感受,换个思路,换个方法,或许都可以感受;对于月月这样的烦恼,很多人都要经历,但是,不管你信不信,有时候幸福就是换一台电视那么简单。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  其它网友:醉°Destry丶
   评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!
  本网网友:透支的生活°
   评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
  淘宝网友:身不亡wenod∕
   评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。
  百度网友:Terminalぃ句点
   评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源
  搜狐网友:离心   ■
   评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。
  网易网友:光棍节的忧伤
   评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪