您的位置: 主页 > 财经之星 > 新闻 >

三星C-Lab创新成果,斩获美国环保局两项奖励

发布时间:2018-01-22  来源:未知  

北京时间2018年1月12日,一年一度的国际消费电子展在美国内华达州拉斯维加斯完满落幕。在过去的一周,CES2018可谓赚尽眼球。早在参展前三星电子就曾透露,今年CES上三星电子将展示来自三星内部创新项目C-Lab(CreativeLab)的创新成果。而此次展会上,三星电子的身份,不仅是CES的“常驻嘉宾”,还同时是一位神秘获奖者。

1月11日,美国环境保护局(EPA)为三星颁发了两项奖励,对其在持续性发展上所做的贡献表示认可。其中一项是前沿冠军奖,用以表彰三星的Galaxy Upcycling计划。该计划旨在回收老旧的Galaxy设备以用作其他的硬件使用。另一项是金层奖,用以表彰三星公司在美国“长期致力于合理回收处理电子垃圾”,这已经是三星第四年荣获该奖项。

1

可持续发展(Sustainable Development)是八十年代提出的一个新概念,它将环境保护与人类发展切实结合起来,使人类在环境与发展上做出重要思考。如今,保护和改善生态环境,实现人类社会的可持续发展是全人类紧迫而艰巨的任务。由于工业社会的发展,越来越多的电子产品出现,在为我们的生活带来极大便利的同时,也给环境带来了极大地破坏。对于电子产品的强需求,使得他们对于产品的更新换代速度非常快,由此带来了更多的“电子垃圾”,造成环境污染及不小的隐患。为解决这一难题,三星电子创新中心C-Lab创建了GalaxyUpcycling项目,该项目将在2018年正式启动。通过创新和环保的方式,三星电子回收再利用旧电子产品,让在使用周期内的产品材料持续造福人类。比如Galaxy手机用户可以利用旧手机的硬件和软件,改造成闭路电视、游戏控制器或物联网设备等新技术产品。同时,该项目还向用户提供必要的软硬件工具,以帮助用户改造他们的旧设备,将无用的旧设备转换成消费者手中的新技术。

三星电子美国客户服务高级副总裁Michael Lawder表示:“为了遏制电子垃圾,延长现有科技产品的生命周期,我们推出了Galaxy Upcycling项目,致力于将可用的科技资源转化成新的设备产品。这项计划使得产品在别的领域重生,继续延长生命。能因此获得前沿冠军奖,我们深感荣幸。”

三星电子美国分公司长期致力于回收电子废弃物。2016年,该公司的电子回收项目在美国收集和回收了超过1.18亿磅(5.3万吨)的电子垃圾,在世界电子垃圾收集中排名第一。EPA行政官员ScottPruitt表示:“三星通过其独特的回收计划创造性地重塑了旧电子产品价值,其环保意义非凡。三星电子将旧智能手机变成新技术产品的创新努力值得赞扬,我非常鼓励其他人以此为榜样,向三星电子学习。”

保护环境是实现可持续发展的前提,只有生态环境得到真正有效的保护,才能确保人与自然的和谐,经济才能得到进一步发展。三星电子Galaxy Upcycling项目,不仅使资源再次得到良好的应用,而且解决了大量废弃电子的污染问题,是造福人类与社会的重要举措。作为社会一份子,三星电子始终以促进人类社会发展为己任,与其他企业一起,为全人类打造可持续发展的社会而努力!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  淘宝网友:pome 光感
   评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。
  凤凰网友:踏歌行人未停
   评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行
  天涯网友:不在乎  End.ゝ
   评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回
  网易网友:偏心   ■
   评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏
  猫扑网友:過期愛仍等待
   评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼
  搜狐网友:藏背后的伤悲
   评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。